«Пиши, сокращай», Максим Ильяхов, Людмила Сарычева
“Текст есть во всем, что мы делаем. И от того, как он написан, часто зависит успех нашего дела: услышат нас или нет, поймут ли нас правильно, убедим ли мы других, поверят ли они нам. Эта книга о сильном тексте — о таком тексте, который услышат и поймут”.Если у кого-то возникает вопрос, что почитать копирайтеру, смело рекомендуйте эту книгу в числе первых!
«Контент, маркетинг и рок-н-ролл», Денис Каплунов
Читайте также «Что такое контент-маркетинг и как применить его для бизнеса».
Здесь вы найдете полезные рекомендации на все случаи жизни копирайтера: как с помощью контента увеличить аудиторию сайта, повысить лояльность к компании, выделиться на фоне конкурентов или влюбить читателей в продукт. Денис раздает идеи так щедро, будто он украл священный генератор идей, о котором мечтают все авторы. Но главная прелесть книги заключается в том, что вы не только позаимствуете работающие приемы, но и научитесь создавать их самостоятельно. Это 300 страниц вдохновения, профессионализма и служения качественному контенту. После чтения у вас прорежутся первые зубки копирайтерской дерзости и смелости, именно поэтому мы включили ее в число лучших книг для копирайтеров. Цитата из книги:“Текст похож на женскую юбку. Он должен быть достаточно длинным, чтобы охватывать самое главное, но при этом достаточно коротким, чтобы оставаться интересным”.
«Тонкое искусство пофигизма», Марк Мэнсон
“В первые два года вольных трудов у меня КПД был маленьким по той причине, что я сидел как на иголках, не зная, что делать. Хотелось все бросить. Однако я быстро усвоил: если я заставлю себя сделать что-нибудь, даже сущую мелочь, крупные задачи покажутся намного более легкими. <…> Если следовать принципу «Делайте что-нибудь», неудача теряет значимость. Когда стандарт успеха — действие, любой результат считается большим успехом; когда вдохновение понимается как награда, а не как условие, мы движемся вперед. Мы спокойно относимся к неудаче и неудача подталкивает нас дальше”.
«Как писать хорошо», Уильям Зинсер
“Ни в коем случае не стесняйтесь подражать другим писателям. Подражание — непременная составляющая творческого процесса для любого, кто стремится овладеть каким-либо ремеслом или видом искусства. Бах и Пикассо не сразу взлетели на пик своего мастерства — им тоже надо было с кого-то брать пример. В литературе этот метод играет особенно важную роль. Найдите лучших писателей в той сфере, которая вас интересует, и читайте их сочинения вслух. Проникнитесь их голосом и вкусом, их отношением к языку. Не бойтесь, что подражая им, вы потеряете свой собственный голос и свою индивидуальность. Очень скоро вы сбросите эту змеиную кожу и станете тем, кем должны стать”.