Стали известны результаты
Попасть в списки лучших агентств пытались 1324 компании, но не всем эта задача оказалась под силу. В рейтинги вошли 1067 подрядчиков. Остальные либо не прошли обязательную проверку, либо даже не были допущены к ней, так как не выполнили все требования.
Наши результаты
Вот наши результаты в общих рейтингах по всем участникам:
20 место в технической поддержке сайтов.
Также
1 место среди разработчиков сайтов для производителей товаров для отдыха.
3 место:
- среди разработчиков сайтов для производителей спортивных товаров и снаряжения;
- среди агентств по поддержке сайтов для компаний, занимающихся климатическими и холодильными решениями;
- по поддержке сайтов в сфере лесной промышленности и деревообработки.
6 место:
- в рейтинге по созданию
интернет-магазинов в сфере «Торговля товарами для отдыха»; - в
SEO-продвижении сайтов в области энергетического производства.
7 место по
8 место:
- по созданию сайтов в сфере «Торговля товарами для отдыха»;
- по созданию
интернет-магазинов с товарами для отдыха, досуга и хобби; - по поддержке сайтов в сферах «Энергетика» и «Производство одежды».
10 место среди агентств контекстной рекламы для сферы «Энергетика: Производство».
12 место по поддержке сайтов в сфере «Машиностроение».
15 место в сфере «Химическая промышленность: Производство».
17 место:
- среди разработчиков сайтов для производителей автотоваров;
- среди агентств контекстной рекламы для сферы «Производство спецтехники».
Большинство наших клиентов — производственные и торговые компании, что отразилось на рейтингах. Но мы умеем и в других сферах. Вот достижения в рейтинге, которыми мы гордимся не меньше:
1 место по поддержке сайтов в сфере «Семья дети».
2 место по поддержке сайтов в сфере аренды авто и каршеринга.
3 место в разработке и продвижении туристических сайтов.
4 место по поддержке сайтов в сфере «Работа/HR».
7 место по разработке и продвижению сайтов в сферах:
ИТ-оборудование и микроэлектроника;- Торговля медицинским оборудованием, инструментами, одеждой.
12 место в
Раз проверка, два проверка, получились рейтинги
В этом году страсти в рейтингах разгорелись нешуточные. Их публикация планировалась на 26 мая, но впервые за многие годы было принято решение о переносе дедлайна — и выход рейтингов состоялся лишь 3 июня. Главная причина: в этом году организаторы проверяли в разы больше параметров, чем в прошлые годы. Несмотря на это, были выявлены манипуляции со стороны некоторых участников, например, завышение сроков работы с клиентами. Поэтому впервые были проведены дополнительные индивидуальные проверки «подозрительных».
Методика рейтингов серьезно изменилась: были обозначены границы и типы проектов, разделены заказчики и плательщики, переделаны справочники услуг и сфер, введены новые критерии попадания в рейтинги и параметры оценки (например, возврат заказчиков). Одним из ключевых изменений в этом году стало ужесточение требований к специализации на определенных услугах, и попасть в основные срезы стало еще сложнее.
Кроме того, новшеством этого года стало введение сегментов в рейтингах, и во многих случаях это потребовало отладки на реальных данных.
Объективный рейтинг
Подготовка к рейтингам — это глубокая методичная работа, которая длилась не один месяц. Нужно было предоставить информацию о проектах, количестве заказчиков, выручке и множестве других параметров. Результат всех этих трудозатрат — высокая объективность рейтинга.
Марат Байбиков — генеральный директор
«Рейтинги Рунета — это не только признание достижений, но и стимул для дальнейшего развития и совершенствования. Участие в рейтингах в этом году стало более сложным, однако все изменения направлены на одну основную цель — создать сервис для подбора цифровых подрядчиков. Рейтинг предлагает актуальные данные о состоянии цифрового рынка и его основных участниках, позволяя в несколько кликов узнать информацию о
Для справки:
«Рейтинг Рунета» выходит ежегодно с 2010 года. Это самый большой и самый посещаемый рейтинг среди аналогичных сервисов (более 140 тысяч пользователей в месяц). В 2025 году опубликовано 34 рейтинга и 8395 срезов по отраслям, услугам, типам проектов и другим параметрам. Участники представляют 104 города России и ближнего зарубежья.